Friday, 17 April 2015

PC Inspector File Recovery, Cara mudah mengembalikan File yang Terhapus

Anda tidak sengaja menghapus File penting secara permanen di PC anda ? Jangan panik,kalian bisa menggunakan PC Inspector File Recovery untuk mengembalikan File yang terhapus secara permanen di PC anda


Cara menggunakan PC Inspector File Recovery juga sangat mudah,pertama tama Download dulu Software nya Disini 
1.Setelah sudah mendownload,silahkan Install PC Inspector File Recovery terlebih dahulu di PC anda.
2.Sesudah Install PC Inspector File Recovery,Jalan-kan Program tersebut
3.Jika sudah terbuka,kamu akan melihat "Recover deleted files,Find lost data dan Find lost drive". Pilih yang "Find deleted files".

4.Sesudah itu Pilih lah lokasi Drive dimana File anda terhapus,Contoh "Local Disk D" jika sudah silahkan klik tombol "Hijau"

5.Tunggulah Proses "Scanning",Kamu juga bisa mengecek status kondisi dari file yang ingin dikembalikan, jika status "Good" berarti file tersebut sangat memungkinkan dan masih bisa untuk dikembalikan.


6.Setelah itu,Pilih-lah file yang ingin di "Restore", klik kanan "Save to....",Kemudian, Pilihlah lokasi drive untuk men-save file,Jika sudah tunggulah Proses "Restore"

 

Image by : Jalan Tikus

33 comments:

  1. bila di logical drive nggk ada drive nya gimana nih

    ReplyDelete
  2. Mantap bos infonya...File aneh ketemu lagi....

    ReplyDelete
  3. di logical drine nya gak ada drive nya min. gimana ya. tolong bantu

    ReplyDelete
  4. drive nya gak ada kebaca gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau local drivex kosong itu gimana yah??

      Delete
    2. kalau local drivex kosong itu gimana yah??

      Delete
  5. gimana orang nanya ga di tanggepin >??

    ReplyDelete
  6. local drivernya kosong ,,
    gimana cara nya truss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas buka program nya klik kanan gan truz pilih run as administrator.. jangan main klik kiri aja krn tidak terbaca lokal nya.. sekian info dari saya gan semoga bermanfaat

      Delete
  7. File foto hasil recovery nya kok ga bisa di buka gan??

    ReplyDelete
  8. File ku kembali!!! Makasiih~

    ReplyDelete
  9. punya aku kok gak bisa ya malah psycal drive nya keluar fixed disk #1 (465,76 GB) itu aja gak ada yang lain

    ReplyDelete
  10. Klw file.y kmbali tp tdk bs trbaca itu karna apa yah???

    ReplyDelete
  11. Logical drive nya kosong,gimana caranya?

    ReplyDelete
  12. Udah balik datanyaa tapi judul nya aja..isi filenya gk ada ..itu gmana ya? Bosa bntu jwan makash

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah... File skripsi balik senangnya

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah...file nya balik..makasih

    ReplyDelete
  15. ありがとうございます

    ReplyDelete
  16. Terima kasih

    Semoga diberi kelapangan rizki

    Amin.

    ReplyDelete
  17. mantab... thx kawan... file 10 GBku...

    ReplyDelete
  18. Permisi Bro, saya mau minta tolong, mau nanya
    jadi saya gk ngehapus file yang baru saya buat(new folder)
    jadi kan saya download video bayak lewat IDM, tapi nama2 videonya gak sesuai sama nama video yang saya tonton, nah terus saya buat folder baru, disitu abis saya download video saya rename videonya terus saya masukin ke new folder itu, nah saya ngehapusin video asliny terus gk sengaja ngehapus folder video yang saya copykan ke folder itu. btw folder ny 32gb
    saya udah pake berbagai macam recovery tapi cuman folder itu yang gk ke scan
    bisa bantu cari solusi nya bro?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  19. kok di logical kagak ada apa-apa ya?
    tolong dong tanggepin

    ReplyDelete
  20. Maaf minta bantuannya file nya udah kembali tapi pas dibuka tidak terbaca gimana ia solusinya . .

    ReplyDelete